Arroz de polvo uma delicia e sem glúten para que possa desfrutar desta maravilhosa refeição sem qualquer problema. Conheça este Arroz de polvo e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Arroz de polvo (sem glúten)
Ingredientes
- 1 polvo congelado 800gr.
- 1 cebola grande
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- arroz carolino
- Pimenta preta a gosto
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Coentros a gosto
- 3 tomates médios maduros
- 1 cebola pequena para cozer o polvo
- Sal a gosto
Instruções
- Limpe e lave o polvo.
- Coloque o polvo numa panela com água temperada com uma cebola pequena com casca, uma folha de louro e um raminho de salsa.
- Deixe cozer.
- Quando o polvo estiver cozido, escorra-o e corte aos bocados.
- Reserve a água da cozedura.
- Num tacho, adicione o azeite, a cebola picada, os alhos picados e o tomate sem pele cortado em pedaços.
- Cozinhe em lume brando até o tomate ficar desfeito, mexendo de vez em quando.
- Adicione o polvo cortado e o arroz temperado com um pouco de sal e pimenta, mexa e deite a água da cozedura do polvo (água suficiente para cobrir totalmente o arroz e o polvo).
- Deixe ferver em lume alto.
- Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 10 a 12 minutos.
- Desligue o lume e polvilhe com coentros picados.
- Deixe repousar cerca de 5 minutos e sirva.
- Acompanhe com salada de alface, rabanetes e cebola, temperada com azeite, vinagre de sidra, orégãos, manjericão e flor de sal.
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
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