Bolo de acelga e tomate seco, uma delicia vegetariana, só quem prova sabe o verdadeiro sabor desta sugestão. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo de acelga e tomate seco
Ingredientes
Para 1 forma de 18 cm de diâmetro de altura (4 a 6 pessoas)
- 4 belas acelgas
- 2 dentes de alho
- um pouco de sal pimenta, azeite
- 250 g de farinha de arroz integral
- 30 g de araruta ou outro amido
- 1 saqueta de fermento em pó sem glúten
- um pouco de sal
- 400 g de iogurte de soja
- 40 g de azeite
- 10 tomates secos marinados em azeite
- algumas sementes de girassol
Instruções
- Lave a acelga. Separe as costelas das folhas.
- Corte as costelas em fatias finas e doure-as por cerca de 5 minutos em uma panela com um pouco de óleo, o alho picado, um pouco de sal e pimenta.
- Adicione as folhas picadas e deixe dourar por mais alguns minutos. Reservar.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Em uma tigela, misture a farinha, o amido, o fermento e o sal.
- Adicione o iogurte, o azeite, a acelga e os tomates secos em pedaços pequenos. Misture delicadamente.
- Despeje na forma levemente untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
- Decore com algumas sementes de girassol.
- Asse por cerca de 1 hora.
- Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Notas
Origem: Farine d’étoiles
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