Bolo de acelga e tomate seco

78

Bolo de acelga e tomate seco, uma delicia vegetariana, só quem prova sabe o verdadeiro sabor desta sugestão. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Abafa Banca
Arroz Pilaf Selvagem com arandos e Pecans

Bolo de acelga e tomate seco

Bolo de acelga e tomate seco

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 5 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes
  

Para 1 forma de 18 cm de diâmetro de altura (4 a 6 pessoas)

  • 4 belas acelgas
  • 2 dentes de alho
  • um pouco de sal pimenta, azeite
  • 250 g de farinha de arroz integral
  • 30 g de araruta ou outro amido
  • 1 saqueta de fermento em pó sem glúten
  • um pouco de sal
  • 400 g de iogurte de soja
  • 40 g de azeite
  • 10 tomates secos marinados em azeite
  • algumas sementes de girassol

Instruções
 

  • Lave a acelga. Separe as costelas das folhas.
  • Corte as costelas em fatias finas e doure-as por cerca de 5 minutos em uma panela com um pouco de óleo, o alho picado, um pouco de sal e pimenta.
  • Adicione as folhas picadas e deixe dourar por mais alguns minutos. Reservar.
  • Pré-aqueça o forno a 180°.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o amido, o fermento e o sal.
  • Adicione o iogurte, o azeite, a acelga e os tomates secos em pedaços pequenos. Misture delicadamente.
  • Despeje na forma levemente untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
  • Decore com algumas sementes de girassol.
  • Asse por cerca de 1 hora.
  • Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Notas

Palavra Chave Acelga, Araruta, Bolos, Farinha de arroz integral, Fermento em pó⁣, Iogurte de Soja, Pimenta, Receita, Receitas, Sem glúten, Semente de girassol, Tomate, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close