Folhadinhos de Pesto Caprese deliciosos e vegetarianos, para petiscar a qualquer altura ou para uma entradas. Conheça esta saudável e vegetariana sugestão para tornar a sua mesa ainda mais deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Folhadinhos de Pesto Caprese
Ingredientes
- massa folhada comprada em loja
- tomates roma maduros
- queijo mozarela fresco
- pesto caseiro/manjericão fresco
- pincelada de ovo
- alho sal
- parmesão ralado
- vinagre balsâmico
Pesto:
- Manjericão verde
- nozes pinhões, nozes ou amêndoas também funcionam
- sumo de limão
- alho
- azeite
- queijo parmesão
Instruções
Pesto:
- Num processador de alimentos (prefiro usar um pequeno para garantir que misture bem), bata as nozes, o alho, o sal e a pimenta até que as nozes e o alho se desfaçam.
- Prefiro muito alho, mas use a quantidade que quiser.
- Em seguida, adicione o manjericão e o sumo de limão e pulse até combinar com a mistura de alho e nozes.
- Lentamente, regue com o azeite e misture até que tudo esteja combinado.
- Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado.
Preparando os folhados de pesto caprese
- Primeiro, lembre-se de tirar a massa folhada do congelador( se for usar congelada) cerca de uma hora antes de a utilizar para que seja mais fáceis de usar.
- Prepare uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Corte uma folha de massa folhada em 9 quadrados e desponha sobre a assadeira forrada.
- Cubra cada quadrado com um bocado de pesto, uma fatia de tomate Roma e um pedaço de mozarela fresca.
- Pegue dois cantos opostos e dobre-os para que se toquem.
- Aperte os cantos para fechar.
- Repita isso com todos os pastéis.
- Coloque os pastéis no frio por cerca de 20 minutos para que possam firmar.
- Se colocá-los imediatamente no forno, a massa folhada e o queijo escorrerão muito e não manterão a forma.
- Antes de assar, pincele os folhados com ovo batido e polvilhe com alho, sal e parmesão ralado.
- Asse por 20-25 minutos a 200 graus ou até que os pastéis estejam dourados e cozidos.
- Deixe arrefecer um pouco, pois eles endurecerão mais à medida que arrefecem.
- Por fim, regue com o vinagre balsâmico.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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