Folhadinhos de Pesto Caprese

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Folhadinhos de Pesto Caprese deliciosos e vegetarianos, para petiscar a qualquer altura ou para uma entradas. Conheça esta saudável e vegetariana sugestão para tornar a sua mesa ainda mais deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Folhadinhos de Pesto Caprese

Folhadinhos de Pesto Caprese

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Frigoifico 20 minutes
Tempo total 1 hour 5 minutes

Ingredientes
  

  • massa folhada comprada em loja
  • tomates roma maduros
  • queijo mozarela fresco
  • pesto caseiro/manjericão fresco
  • pincelada de ovo
  • alho sal
  • parmesão ralado
  • vinagre balsâmico

Pesto:

  • Manjericão verde
  • nozes pinhões, nozes ou amêndoas também funcionam
  • sumo de limão
  • alho
  • azeite
  • queijo parmesão

Instruções
 

Pesto:

  • Num processador de alimentos (prefiro usar um pequeno para garantir que misture bem), bata as nozes, o alho, o sal e a pimenta até que as nozes e o alho se desfaçam.
  • Prefiro muito alho, mas use a quantidade que quiser.
  • Em seguida, adicione o manjericão e o sumo de limão e pulse até combinar com a mistura de alho e nozes.
  • Lentamente, regue com o azeite e misture até que tudo esteja combinado.
  • Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado.

Preparando os folhados de pesto caprese

  • Primeiro, lembre-se de tirar a massa folhada do congelador( se for usar congelada) cerca de uma hora antes de a utilizar para que seja mais fáceis de usar.
  • Prepare uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Corte uma folha de massa folhada em 9 quadrados e desponha sobre a assadeira forrada.
  • Cubra cada quadrado com um bocado de pesto, uma fatia de tomate Roma e um pedaço de mozarela fresca.
  • Pegue dois cantos opostos e dobre-os para que se toquem.
  • Aperte os cantos para fechar.
  • Repita isso com todos os pastéis.
  • Coloque os pastéis no frio por cerca de 20 minutos para que possam firmar.
  • Se colocá-los imediatamente no forno, a massa folhada e o queijo escorrerão muito e não manterão a forma.
  • Antes de assar, pincele os folhados com ovo batido e polvilhe com alho, sal e parmesão ralado.
  • Asse por 20-25 minutos a 200 graus ou até que os pastéis estejam dourados e cozidos.
  • Deixe arrefecer um pouco, pois eles endurecerão mais à medida que arrefecem.
  • Por fim, regue com o vinagre balsâmico.

Notas

Palavra Chave Folhadinhos, manjericão, Massa folhada, Queijo mozarela, Queijo parmesão, Tomates, Vegetariano

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