Bolinhos de ervilha – Masala vada (vegano – sem glúten) prove e vai adorar esta sugestão vegan para fazer uns bolos deliciosos. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Patê de Queijo com Azeitona, Ervas e paprica Picante
Beringela ao forno
Bolinhos de ervilha – Masala vada (vegano – sem glúten)
Ingredientes
FAZ 15-18 bolinhos
- 400 g de ervilhas secas
- 1 cebola
- 50 g de farinha de arroz
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de sementes de cominho
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de chá de sal
- 2 pitadas de bicarbonato
- pimenta malagueta a gosto
- 60 cl de óleo para fritar
Para o molho de iogurte:
- 300 g de iogurte natural de soja
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- sumo de meio limão
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 5 ramos de coentro
Instruções
- Na noite anterior, coloque as ervilhas de molho numa saladeira com bastante água.
- No dia seguinte, as ervilhas partidas terão duplicado de volume, lave-as e escorra-as.
- Misture grosseiramente as ervilhas partidas com a cebola, o alho e as especiarias e depois adicione a farinha de arroz (ajuste para mais ou para menos e adicione um pouco de água se necessário para obter uma textura maleável e que não se esfarele muito).
- Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz grande e alise-as entre as mãos para formar discos.
- Aqueça o óleo e frite os bolinhos por cerca de 3 minutos de cada lado.
- Para o molho de iogurte, pique os coentros e misture com o iogurte, o azeite, o sumo de lima e os cominhos, o sal e a pimenta malagueta.
- Sirva os bolinhos de ervilha quentes com o molho de iogurte e uma rodela de limão.
- Os bolinhos de ervilha podem ser guardados no frio por 5 dias ou no congelador e reaquecidos no forno por cerca de dez minutos a 200°.
Notas
Origem: Aime Mange
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt