Bolinhos de ervilha – Masala vada (vegano – sem glúten)

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Bolinhos de ervilha – Masala vada (vegano – sem glúten) prove e vai adorar esta sugestão vegan para fazer uns bolos deliciosos. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Bolinhos de ervilha – Masala vada (vegano – sem glúten)

Bolinhos de ervilha – Masala vada (vegano – sem glúten)

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

FAZ 15-18 bolinhos

  • 400 g de ervilhas secas
  • 1 cebola
  • 50 g de farinha de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de sementes de cominho
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 pitadas de bicarbonato
  • pimenta malagueta a gosto
  • 60 cl de óleo para fritar

Para o molho de iogurte:

  • 300 g de iogurte natural de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • sumo de meio limão
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 5 ramos de coentro

Instruções
 

  • Na noite anterior, coloque as ervilhas de molho numa saladeira com bastante água.
  • No dia seguinte, as ervilhas partidas terão duplicado de volume, lave-as e escorra-as.
  • Misture grosseiramente as ervilhas partidas com a cebola, o alho e as especiarias e depois adicione a farinha de arroz (ajuste para mais ou para menos e adicione um pouco de água se necessário para obter uma textura maleável e que não se esfarele muito).
  • Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz grande e alise-as entre as mãos para formar discos.
  • Aqueça o óleo e frite os bolinhos por cerca de 3 minutos de cada lado.
  • Para o molho de iogurte, pique os coentros e misture com o iogurte, o azeite, o sumo de lima e os cominhos, o sal e a pimenta malagueta.
  • Sirva os bolinhos de ervilha quentes com o molho de iogurte e uma rodela de limão.
  • Os bolinhos de ervilha podem ser guardados no frio por 5 dias ou no congelador e reaquecidos no forno por cerca de dez minutos a 200°.

Notas

Origem: Aime Mange
Palavra Chave Açafrão, Alho, Bolo, Cebola, Ervilhas, Farinha de arroz, Iogurte, Receita, Receitas, Sem glúten, Sementes de cominho, Sésamo, Vegan, Vegana, Vegano, Vegetariano

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