Falafels de Batata Doce e Milho mais uma sugestão deliciosa, porque a comida vegetariana também pode ser visualmente bonita. Conheça esta saudável salada de repolho saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Falafels de Batata Doce e Milho
Ingredientes
- 1 batata doce média grande
- 1/4 chávena/25gr de aveia
- 2 latas 800gr de grão de bico cozido
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 3/4 chávena /130gr de milho doce escorrido
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de paprica defumada
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta preta
- 1-2 colheres de chá de sriracha
- 4 colheres de sopa de fermento
- Punhado de coentro fresco picado finamente
- Punhado de salsa fresca picada finamente
Instruções
- Pique a batata-doce e leve ao micro ondas em potência alta por 10 minutos ou até ficar macia.
- Se não tiver micro-ondas, descasque e ferva até ficar macio.
- Coloque a aveia em um processador de alimentos e bata até ficar parecida com farinha.
- Adicione o grão de bico escorrido, a cebola picada e o alho. Pique até que o grão de bico esteja quase totalmente quebrado.
- Gosto de deixar alguns pedacinhos grossos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione os ingredientes restantes.
- Assim que a batata-doce estiver cozida, corte-a ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa.
- Adicione à tigela e misture tudo.
- Coloque a mistura no frio por meia hora para firmar se parecer muito mole. Se a mistura parecer muito húmida, adicione um pouco de farinha.
- Se estiver seco adicione um pouco de água.
- Em uma panela/frigideira grande aqueça uma fina camada de óleo em fogo médio.
- Pegue uma colher de sopa da mistura, faça uma bola e coloque em um prato.
- Repita até que toda a mistura tenha desaparecido.
- Coloque de 6 a 8 falafels de cada vez, ou quantos conseguir, deixando espaço ao redor deles.
- Alise-os com as costas de uma espátula e cozinhe de cada lado por 3-4 minutos até dourar.
- Mantenha os falafels cozidos no forno em fogo baixo enquanto os outros cozinham.
- Melhor consumido fresco, mas pode ser guardado na geladeira por 3-4 dias em um recipiente hermético.
Notas
Pode substituir o sriraha por ketchup se não quiser o tempero.
Origem: Paladar da Alma
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