Falafels de Batata Doce e Milho

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Falafels de Batata Doce e Milho mais uma sugestão deliciosa, porque a comida vegetariana também pode ser visualmente bonita. Conheça esta saudável salada de repolho saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Falafels de Batata Doce e Milho

Falafels de Batata Doce e Milho

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 30 minutes

Ingredientes
  

  • 1 batata doce média grande
  • 1/4 chávena/25gr de aveia
  • 2 latas 800gr de grão de bico cozido
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 3/4 chávena /130gr de milho doce escorrido
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de paprica defumada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta preta
  • 1-2 colheres de chá de sriracha
  • 4 colheres de sopa de fermento
  • Punhado de coentro fresco picado finamente
  • Punhado de salsa fresca picada finamente

Instruções
 

  • Pique a batata-doce e leve ao micro ondas em potência alta por 10 minutos ou até ficar macia.
  • Se não tiver micro-ondas, descasque e ferva até ficar macio.
  • Coloque a aveia em um processador de alimentos e bata até ficar parecida com farinha.
  • Adicione o grão de bico escorrido, a cebola picada e o alho. Pique até que o grão de bico esteja quase totalmente quebrado.
  • Gosto de deixar alguns pedacinhos grossos.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione os ingredientes restantes.
  • Assim que a batata-doce estiver cozida, corte-a ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa.
  • Adicione à tigela e misture tudo.
  • Coloque a mistura no frio por meia hora para firmar se parecer muito mole. Se a mistura parecer muito húmida, adicione um pouco de farinha.
  • Se estiver seco adicione um pouco de água.
  • Em uma panela/frigideira grande aqueça uma fina camada de óleo em fogo médio.
  • Pegue uma colher de sopa da mistura, faça uma bola e coloque em um prato.
  • Repita até que toda a mistura tenha desaparecido.
  • Coloque de 6 a 8 falafels de cada vez, ou quantos conseguir, deixando espaço ao redor deles.
  • Alise-os com as costas de uma espátula e cozinhe de cada lado por 3-4 minutos até dourar.
  • Mantenha os falafels cozidos no forno em fogo baixo enquanto os outros cozinham.
  • Melhor consumido fresco, mas pode ser guardado na geladeira por 3-4 dias em um recipiente hermético.

Notas

Pode substituir o sriraha por ketchup se não quiser o tempero.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Alho, Aveia, Batata-doce, Cebola Roxa, Coentros, Cominhos, Fermento, Grão de bico, Milho doce, Paprica, Pimenta, Receita, Receitas, Salsa, Sriracha, Vegetariano

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