Pãozinho de polvilho – sem de açúcar, sem glúten e sem lactose! Ainda não conhece esta pãozinho, aproveite e experimente. Conheça esta sugestão saudável e faça um pãozinho super prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Sangria de Champanhe e Frutos Tropicais
Hambúrguer de lentilha e quinoa
Pãozinho de polvilho – sem de açúcar, sem glúten e sem lactose!
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher sopa de azeite de oliva
- 3/4 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de água quente
- 1/2 colher chá de sal
- Xícara medidora: 250ml
Instruções
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque os ingredientes no liquidificador na ordem que estão listados para a água quente não entrar em contacto direto com o ovo.
- Distribua a massa em forminhas de pão de queijo ou cupcake untadas.
- Preencha apenas metade da forminha, pois crescem bastante.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até ficarem levemente dourados.
- Ficam crocantes e lembram rosquinha de polvilho.
- Rendimento: em média 10 unidades.
- Obs: a massa fica líquida.
- Sirva puro ou recheie com ovo mexido/cozido, patês, geleias, mel. – Faça sanduíches, como por exemplo, queijo, tomate e alface
- Opcionais para acrescentar na massa: sementes como chia, linhaça e gergelim, temperos desidratados como orégãos e manjericão, queijo ralado.
Notas
Origem: Low Carb Dieta e Receitas
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt