Entrançado de Nozes, Chocolate, Maçã e Passas uma delicia especialmente para o Natal ou que pode saborear o ano todo. Conheça esta receita saudável e faça uma delicia super prática e saborosa para adoçar o seu dia.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Entrançado de Nozes, Chocolate, Maçã e Passas
Ingredientes
Para a massa:
- 200 gr. de leite
- 90 gr. de manteiga
- 90 gr. de açúcar ou mel
- 35 gr. de fermento de padeiro fresco
- 600 gr. de farinha tipo 65
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- natas de soja para pincelar
Para o recheio:
- 200 gr. de nozes
- 100 gr. de chocolate negro para culinária
- 2 maças em quartos
- 60 gr. de açúcar
- 2 c. chá de canela em pó
- 100 gr. de passas
Instruções
- Coloque a farinha, juntamente com o açúcar numa taça.
- Faça um buraco ao centro e adicione a manteiga.
- Comece a amassar com os dedos e aos poucos vá adicionando o leite.
- Junte o fermento, o sal e o ovo ligeiramente batido e amasse muito bem durante alguns minutos, sovando a massa, até que todos os ingredientes se encontrem bem ligados e a massa desprenda dos dedos.
- Forme uma bola e deixe repousar cerca de 30 minutos em local morno.
- Num processador, coloque as nozes e o chocolate e triture a uma velocidade alta.
- Adicione as maçãs, o açúcar e a canela e volte a triturar. Se achar que o recheio está demasiado espesso, adicione um pouco de leite vegetal(50 gr.). (eu não adicionei leite)
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo até formar um retângulo.
- Espalhe o recheio por cima e acrescente as passas.
- De seguida enrole a massa até obter um rolo e corte-a ao meio.
- Coloque uma metade por cima da outra, de modo a obter um “X”.
- Entrance uma na outra e una as extremidades.
- Coloque a coroa num tabuleiro forrado com papel vegetal e comprima as passas para dentro da massa, de modo a evitar que se queimem.
- Pincele a massa com as natas.
- Deste modo a superfície não ficará ressequida e obterá uma cor dourada.
- Em alternativa, pode também pincelar com calda de açúcar ou com açúcar em pó.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos.
Notas
Origem: Sweet Gula
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