Entrançado de Nozes, Chocolate, Maçã e Passas

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Entrançado de Nozes, Chocolate, Maçã e Passas uma delicia especialmente para o Natal ou que pode saborear o ano todo. Conheça esta receita saudável e faça uma delicia super prática e saborosa para adoçar o seu dia.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Entrançado de Nozes, Chocolate, Maçã e Passas

Entrançado de Nozes, Chocolate, Maçã e Passas

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Levedar 30 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 200 gr. de leite
  • 90 gr. de manteiga
  • 90 gr. de açúcar ou mel
  • 35 gr. de fermento de padeiro fresco
  • 600 gr. de farinha tipo 65
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • natas de soja para pincelar

Para o recheio:

  • 200 gr. de nozes
  • 100 gr. de chocolate negro para culinária
  • 2 maças em quartos
  • 60 gr. de açúcar
  • 2 c. chá de canela em pó
  • 100 gr. de passas

Instruções
 

  • Coloque a farinha, juntamente com o açúcar numa taça.
  • Faça um buraco ao centro e adicione a manteiga.
  • Comece a amassar com os dedos e aos poucos vá adicionando o leite.
  • Junte o fermento, o sal e o ovo ligeiramente batido e amasse muito bem durante alguns minutos, sovando a massa, até que todos os ingredientes se encontrem bem ligados e a massa desprenda dos dedos.
  • Forme uma bola e deixe repousar cerca de 30 minutos em local morno.
  • Num processador, coloque as nozes e o chocolate e triture a uma velocidade alta.
  • Adicione as maçãs, o açúcar e a canela e volte a triturar. Se achar que o recheio está demasiado espesso, adicione um pouco de leite vegetal(50 gr.). (eu não adicionei leite)
  • Estenda a massa com a ajuda de um rolo até formar um retângulo.
  • Espalhe o recheio por cima e acrescente as passas.
  • De seguida enrole a massa até obter um rolo e corte-a ao meio.
  • Coloque uma metade por cima da outra, de modo a obter um “X”.
  • Entrance uma na outra e una as extremidades.
  • Coloque a coroa num tabuleiro forrado com papel vegetal e comprima as passas para dentro da massa, de modo a evitar que se queimem.
  • Pincele a massa com as natas.
  • Deste modo a superfície não ficará ressequida e obterá uma cor dourada.
  • Em alternativa, pode também pincelar com calda de açúcar ou com açúcar em pó.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos.

Notas

Origem: Sweet Gula
Palavra Chave Açúcar, Bolo, Canela, Chocolate, Farinha, Leite, Maçã, Manteiga, Mel, Natal, Nozes, Ovos, Passas, Receita, Receitas, Soja, Vegetariano

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