Folar da páscoa sem glúten, para quem tem restrições alimentares fica a sugestão de um folar sem glúten para que possa desfrutar desta iguaria.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Folar da pascoa sem glúten
Ingredientes
- 500 gr de Farinha sem glúten
- 100 gr de manteiga fria cortada em pedaços.
- Raspas de um limão ou de uma laranja opcional
- 6 ovo M 4 para a massa e 2 para cozer
- 80 gr de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 90 gr leite
- 1000 gr água para cozer os ovos
- 1 C. chá de sal
- 1 ovo batido para pincelar
- 20 gr Fermento de padeiro seco s/glúten
Instruções
- Colocar na taça/copo 90gr de leite, juntar 80g de açúcar e 20gr de fermento de padeiro seco.
- Aquecer 2 minutos/velocidade 2/37º.
- Juntar as 500gr de farinha sem glúten, os 4 ovos. 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de canela, raspas de limão ou laranja (opcional). Programa amassar, massa firme 2 minutos. ( na bimby usa modo espiga)
- Juntar a manteiga e programa a função amassar 2 minutos, (na bimby usa modo espiga)
- Retire a maior parte da massa com a ajuda da espátula para um recipiente enfarinhado, coloque a taça/copo na base e programe 4seg/vel8, retire o resto da massa que ficou nas laterais da taça/copo. ( caso vá cair na tentação de colocar mais farinha, por favor leia o texto antes da receita).
- Deixe levedar a massa tapada até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- Lave a taça, coloque dentro 1000g de água, insira o cesto (acessório de vapor) dentro da taça/copo, coloque 2 ovos e 1/2 colher de chá de sal. Escolha a função cozer ovos tamanho médio e cremoso. Quando terminar retire os ovos e reserve com casca.
- Retirar a massa passa uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, retire uma pequena porção de massa, para usar para decoração, para prender os ovos.
- Polvilhe a massa e as mãos e forme uma bola achate ligeiramente coloque os ovos cozidos no centro, forme dois rolos com a porção de massa reservada coloque em formato de X sobre os ovos, Deixe levedar mais uns 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Pincele o folar com a gema de ovo. E leve ao forno a 180º entre 30 a 40 minutos, este tempo pode variar de forno para forno, se a meio do tempo estiver a queimar por cima, cubra com uma folha de papel de alumínio.
- Depois é só saborear.
Notas
Origem: Paixão Alentejana
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