Rocambole de chocolate com banana sem glúten e sem lactose um bolo saudável a não perder cheio de sabor. Conheça esta receita saudável e faça um bolo super prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolo de maracujá e doce de leite
Torta de Abobrinha maravilhosa
Rocambole de chocolate com banana sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 3 ovos separe as claras das gemas
- 50 g açúcar demerara ou xilitol
- 70 g farinha de arroz
- 40 g cacau em pó ou chocolate em pó
- 100 ml leite vegetal de amêndoas
- 1 banana cortada em fatias
- 50 ml óleo de coco ou outro da sua preferência
- 1 colher sopa fermento em pó
Cobertura:
- 190 g chocolate 70% derretido
- 200 ml leite de coco
Instruções
- Numa batedeira bata as claras com o fermento.
- Vá adicionando aos poucos o açúcar até formar um merengue. Reserve.
- Em outra tigela misture as gemas, o óleo, o leite, o cacau e a farinha de arroz.
- Em seguida, vá adicionando o merengue e misturando delicadamente.
- Em uma assadeira baixinha forre com papel manteiga.
- Coloque a massa.
- Leve ao forno por 30 minutos a 200 graus.
- Retire do forno e coloque metade do recheio em toda a massa.
- Coloque a banana. Enrole.
- Finalize com açúcar de confeiteiro!
Cobertura:
- Misture os dois ingrediente e coloque sobre o bolo
Notas
Origem: Reeducação alimentar
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt


