Torta de morango sem glúten, aprenda a fazer esta torta deliciosa e sem glúten que vai adorar e comer até à ultima migalha. Conheça esta receita e faça um torta deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Pão de Mel fácil e delicioso
Bolo de Cenoura
Torta de morango sem glúten
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras farinha de amêndoas
- 1 xícara farinha de arroz
- 1/2 xícara açúcar demerara ou xilitol
- 2 colheres sopa óleo de coco
- 100 ml agua filtrada
Recheio:
- 575 ml leite desnatado ou vegetal
- 2 gemas
- 1/2 xícara açúcar demerara ou xilitol
- 3 colheres sopa amido de milho
- Essência de baunilha a gosto
- 1 caixinha de creme de leite vegetal opcional
Cobertura:
- geleia de morango
- morangos cortados
Instruções
- Para a massa, misture todos os secos em uma tigela.
- Adicione o óleo e a água aos poucos até chegar no ponto que desgrude das mãos.
- Abra a massa numa forma de fundo removível untada com óleo.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
- Para o recheio, numa panela adicione o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
- Misture até dissolver.
- Leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Finalize com o creme de leite e a essência!
- Coloque por cima da massa e finalize com a cobertura!
Notas
Origem: Reeducação alimentar
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt