Salmão Assado Com Legumes uma delicia que simplesmente vai adorar para uma refeição leve e pode acompanhar com umas batatinhas cozidas. Conheça esta receita de peixe saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Salmão Assado Com Legumes
Ingredientes
- 4 postas de salmão
- 1 maço de espargos aparados
- 1 quilo de tomate cereja
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
- 1 limão em fatias finas
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Pré-aqueça o forno 200°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga ou papel alumínio.
- Unte levemente a superfície com azeite ou spray de cozinha para evitar que agarre.
- Coloque as postas de salmão na assadeira preparada, espaçados uniformemente.
- Tempere os dois lados do salmão com sal e pimenta a gosto.
- Adicione os vegetais:
- Em seguida, espalhe os aspargos aparados, os tomates cereja, o alho picado e a cebola roxa em fatias finas ao redor das postas de salmão na assadeira.
- Organize-os em uma única camada para cozinhar uniformemente.
- Regue com azeite:
- Regue com um pouco de azeite as postas de salmão e os legumes para os ajudar a cozinhar e evitar que ressequem.
- Também pode temperar os vegetais com mais sal e pimenta, se desejar.
- Cubra com rodelas de limão:
- Coloque rodelas finas de limão em cima de cada posta de salmão e entre os vegetais.
- As rodelas de limão darão ao prato um sabor cítrico e brilhante enquanto ele cozinha.
- Leve a assadeira para o forno pré-aquecido por 12-15 minutos ou até que o salmão esteja cozido e lasque facilmente com um garfo.
- Os vegetais devem estar macios e levemente caramelizados nas bordas.
- Assim que o salmão e os vegetais estiverem prontos, retire a assadeira do forno.
- Transfira com cuidado as postas de salmão e os vegetais para os pratos de servir, usando uma espátula, se necessário.
- Decore com ervas frescas, se desejar, e desfrute da sua deliciosa e saudável!
Notas
Origem: Fiquei Diabética
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