Chamuça Japonesa

63

Chamuça Japonesa crocante e deliciosa esta sugestão que pode preparar ai em casa, quer seja para uma festa, entrada ou simplesmente para se deliciar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Bolo de Banana, Maçã e Canela
Bife à Rolê Light

Chamuça Japonesa

Chamuça Japonesa

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes

Ingredientes
  

  • 15 folhas frescas de arroz redondo
  • 130 g de batata doce
  • 170 g de alho francês
  • 65 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de xarope de bordo
  • 3 colheres de chá de sementes de sésamo

Instruções
 

  • Rale a batata-doce e corte em rodelas muito finas o alho-francês e a cebola.
  • Rale os dentes de alho.
  • Numa panela, em fogo médio, adicione um pouco de azeite.
  • Quando estiver bem quente, adicione a cebola e cozinhe até ficar translúcida.
  • Em seguida adicione o alho-francês, cozinhe por 5 minutos e acrescente a batata doce + alho ralado.
  • Dílua com o saquê, mexa e acrescente o molho de soja + bordo + sésamo.
  • Cozinhe mais 5 minutos
  • Quando estiver pronto, coloque em uma tigela para arrefecer.
  • Por fim, corte o papel de arroz ao meio, leve a parte redonda do papel até a linha de corte.
  • Adicione 1 colher de sopa de recheio à direita e dobre aos poucos formando um triângulo.
  • Cozinhe em uma panela com óleo em fogo alto ou pincele com óleo com um pincel e leve ao forno a 230C até dourar.

Notas

Palavra Chave Alho, Alho-francês, Arroz, Batata-doce, Cebola, Chamuça, Molho de soja, Receita, Receitas, Sésamo, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close