Chamuça Japonesa crocante e deliciosa esta sugestão que pode preparar ai em casa, quer seja para uma festa, entrada ou simplesmente para se deliciar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Chamuça Japonesa
Ingredientes
- 15 folhas frescas de arroz redondo
- 130 g de batata doce
- 170 g de alho francês
- 65 g de cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de xarope de bordo
- 3 colheres de chá de sementes de sésamo
Instruções
- Rale a batata-doce e corte em rodelas muito finas o alho-francês e a cebola.
- Rale os dentes de alho.
- Numa panela, em fogo médio, adicione um pouco de azeite.
- Quando estiver bem quente, adicione a cebola e cozinhe até ficar translúcida.
- Em seguida adicione o alho-francês, cozinhe por 5 minutos e acrescente a batata doce + alho ralado.
- Dílua com o saquê, mexa e acrescente o molho de soja + bordo + sésamo.
- Cozinhe mais 5 minutos
- Quando estiver pronto, coloque em uma tigela para arrefecer.
- Por fim, corte o papel de arroz ao meio, leve a parte redonda do papel até a linha de corte.
- Adicione 1 colher de sopa de recheio à direita e dobre aos poucos formando um triângulo.
- Cozinhe em uma panela com óleo em fogo alto ou pincele com óleo com um pincel e leve ao forno a 230C até dourar.
Notas
Origem: The Greenquest
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