Caldo verde sem glúten

203

Caldo verde sem glúten, para quem adora um bom caldo verde e tem restrições alimentares aqui fica uma sugestão sem glúten.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Arroz de tamboril
Macarrão com Legumes e Ovos

Caldo verde sem glúten

Caldo verde sem glúten

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 30 minutes

Ingredientes
  

  • 3 courgettes
  • Couve-galega cortada para caldo-verde
  • Chouriço
  • 1 Cebola grande
  • 4 Dentes de alho
  • coentros
  • Azeite q.b.
  • Sal

Instruções
 

  • Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos picados, as courgettes cortadas em pedaços, pés dos coentros e chouriço cortado.
  • Deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a água, o sal, e deixe cozer.
  • Triture tudo muito bem.
  • Acrescente a couve galega cortada em caldo verde, as folhas de coentros cortadas e deixe ferver.
  • Sirva o caldo-verde com o chouriço cortado em rodelas, acompanhado com fatias de broa de milho (sem glúten).

Notas

Não foi usado batata nem batata doce, em substituição, foi usado a courgette que tem um sabor neutro. Com enorme vantagem! Ficou excelente, porque acentuou o sabor do caldo verde e do chouriço, engrossando o caldo. 
Origem: Antonio Serraventoso 
Palavra Chave Caldo Verde, Chouriço, Courgettes, Couve-galega, Sem glúten

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close