Caldo verde sem glúten, para quem adora um bom caldo verde e tem restrições alimentares aqui fica uma sugestão sem glúten.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Arroz de tamboril
Macarrão com Legumes e Ovos
Caldo verde sem glúten
Ingredientes
- 3 courgettes
- Couve-galega cortada para caldo-verde
- Chouriço
- 1 Cebola grande
- 4 Dentes de alho
- coentros
- Azeite q.b.
- Sal
Instruções
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos picados, as courgettes cortadas em pedaços, pés dos coentros e chouriço cortado.
- Deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Adicione a água, o sal, e deixe cozer.
- Triture tudo muito bem.
- Acrescente a couve galega cortada em caldo verde, as folhas de coentros cortadas e deixe ferver.
- Sirva o caldo-verde com o chouriço cortado em rodelas, acompanhado com fatias de broa de milho (sem glúten).
Notas
Não foi usado batata nem batata doce, em substituição, foi usado a courgette que tem um sabor neutro. Com enorme vantagem! Ficou excelente, porque acentuou o sabor do caldo verde e do chouriço, engrossando o caldo.
Origem: Antonio Serraventoso
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt