Creme de abóbora e maçã com crumble um receita requintada para aprimorar a sua mesa nos momentos mais importante. Conheça este creme saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Creme de abóbora e maçã com crumble
Ingredientes
(4 pessoas):
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola 130 g, cortada
- 1 maçã sem caroço, descascada, cortada em cubos
- 500 g. polpa de abóbora cortada em cubos
- 1 l. caldo de legumes
- 200 ml. ou leite de coco ou leite vegetal da sua escolha
- 70 g. Queijo cheddar ralado ou qualquer opção vegetariana
- 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho
- 2 colheres de sopa de manteiga vegetal
- 1 colher de sopa de mel
- ½ pimenta malagueta sem sementes, picada
- Sal e pimenta
Crumble:
- 45 g de nozes nozes , picadas grosseiramente
- 35 g de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de farinha ou farinha de arroz
- 1 colher de sopa de mel
- ½ colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Uma pitada de sal
Acompanhamento:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 maçã sem caroço, descascada e cortada em fatias finas
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho
Instruções
- Refogue a cebola, a maçã, a abóbora e a pimenta malagueta em uma panela com azeite por 10 minutos.
- Despeje o caldo, o tomilho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 30 minutos.
- Adicione o queijo e o leite e misture.
- Prove e tempere a gosto.
- Enquanto isso, aqueça a manteiga para acompanhar em uma frigideira.
- Doure a maçã em fatias por 5 minutos.
- Adicione o mel e o tomilho e cozinhe por 1 minuto. Reserva.
Preparação do crumble:
- Disponha todos os ingredientes em uma tigela e forme migalhas com a ponta dos dedos.
- Despeje em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Distribua o creme em tigelas grandes, decorando com as maçãs e o crumble.
- Sugestões: o crumble pode ser preparado numa frigideira forrada com papel vegetal durante 7 a 10 minutos em lume média alto
Notas
Abreviações: c/s = colher de sopa c/c = colher de chá
Origem: L´Exquisit – Recetas fáciles de cocina
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