Creme de abóbora e maçã com crumble

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Creme de abóbora e maçã com crumble um receita requintada para aprimorar a sua mesa nos momentos mais importante. Conheça este creme saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Creme de abóbora e maçã com crumble

Creme de abóbora e maçã com crumble

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes
  

(4 pessoas):

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola 130 g, cortada
  • 1 maçã sem caroço, descascada, cortada em cubos
  • 500 g. polpa de abóbora cortada em cubos
  • 1 l. caldo de legumes
  • 200 ml. ou leite de coco ou leite vegetal da sua escolha
  • 70 g. Queijo cheddar ralado ou qualquer opção vegetariana
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho
  • 2 colheres de sopa de manteiga vegetal
  • 1 colher de sopa de mel
  • ½ pimenta malagueta sem sementes, picada
  • Sal e pimenta

Crumble:

  • 45 g de nozes nozes , picadas grosseiramente
  • 35 g de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de farinha ou farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de mel
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Uma pitada de sal

Acompanhamento:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 maçã sem caroço, descascada e cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho

Instruções
 

  • Refogue a cebola, a maçã, a abóbora e a pimenta malagueta em uma panela com azeite por 10 minutos.
  • Despeje o caldo, o tomilho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 30 minutos.
  • Adicione o queijo e o leite e misture.
  • Prove e tempere a gosto.
  • Enquanto isso, aqueça a manteiga para acompanhar em uma frigideira.
  • Doure a maçã em fatias por 5 minutos.
  • Adicione o mel e o tomilho e cozinhe por 1 minuto. Reserva.

Preparação do crumble:

  • Disponha todos os ingredientes em uma tigela e forme migalhas com a ponta dos dedos.
  • Despeje em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Distribua o creme em tigelas grandes, decorando com as maçãs e o crumble.
  • Sugestões: o crumble pode ser preparado numa frigideira forrada com papel vegetal durante 7 a 10 minutos em lume média alto

Notas

Abreviações: c/s = colher de sopa c/c = colher de chá
Origem: L´Exquisit – Recetas fáciles de cocina
Palavra Chave Abóbora, Cebola, Legumes, Leite de coco, Leite vegetal, Maçã, Mel, Óleo, Pimenta, Queijo cheddar, Receita, Receitas, Tomilho, Vegetariano

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