Moussaka Vegetariana simples no aspeto mas deliciosa no sabor, quando provar vai adorar e querer mais. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Moussaka Vegetariana
Ingredientes
6 pessoas)
- 3 beringelas grandes
- 230 g de lentilhas coral
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 curgete
- 1 caixa de polpa de tomate orgânica de 400 g ou tomate caseiro é ainda melhor!
- uma pitada de açúcar
- orégano
- 1 folha de louro
- azeite
- Sal e pimenta do moinho
- 100 g de Emmental ralado
Para o molho bechamel:
- 50 g de manteiga pode substituir por azeite
- 50 g de farinha
- 500 ml de leite vegetal ou não
Instruções
- Lave as beringelas e retire o talo.
- Guarde a pele e corte fatias com no máximo 1 cm de espessura no sentido do comprimento.
- Salgue as rodelas de beringela e deixe-as de molho no sal por 2 horas, para que soltem toda a água.
- Esta etapa não é necessária, mas geralmente faço isso.
- Num tabuleiro coberto com papel vegetal, coloque as rodelas de beringela e, com um pincel de cozinha, pincele generosamente cada fatia com azeite.
- Se ainda não salgou as beringelas, adicione sal nesta fase antes de as levar ao forno a 220°C no modo grill durante 10 a 15 minutos.
- Eles devem estar bem dourados. Reserva.
- Numa panela com água sem sal, cozinhe as lentilhas coral entre 8 e 10 minutos (consulte o tempo de cozimento indicado na embalagem).
- Prepare o molho de tomate.
- Pique a cebola, descasque e pique o alho. Lave a curgete e corte-a em palitos pequenos.
- Numa frigideira, refogue a cebola picada em azeite com uma pitada de sal. Adicione o alho picado e doure por um minuto antes de adicionar os palitos de curgete.
- Deixe dourar por alguns minutos.
- Adicione a polpa de tomate, uma pitada de açúcar, orégano, louro.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Prepare o bechamel.
- Numa panela derreta a manteiga ou o azeite cortada em pedaços, acrescente a farinha e doure, mexendo sempre, com a ajuda de um batedor ou, melhor ainda, da colher mágica.
- Despeje o leite aos poucos e mexa até o molho engrossar.
- Adicione sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente 2/3 do queijo ralado, reservando o último terço para polvilhar por cima do prato ao final da montagem.
- Adicione as lentilhas cozidas ao molho de tomate.
- Misture e retire a folha de louro.
- Em um prato para gratinar, coloque uma camada de beringela no fundo do prato (forneça 3 camadas), despeje metade do molho de tomate e da mistura de lentilha coral.
- Por cima despeje 1/3 do molho bechamel.
- Comece novamente com uma camada de beringela, o restante do molho de tomate e lentilha, o molho bechamel e uma última camada de beringela.
- Cubra com o último 1/3 do molho bechamel e polvilhe com o restante queijo ralado.
- Asse a 180°C por cerca de 30 minutos.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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