Moussaka Vegetariana

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Moussaka Vegetariana simples no aspeto mas deliciosa no sabor, quando provar vai adorar e querer mais. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Moussaka Vegetariana

Moussaka Vegetariana

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 55 minutes

Ingredientes
  

6 pessoas)

  • 3 beringelas grandes
  • 230 g de lentilhas coral
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 curgete
  • 1 caixa de polpa de tomate orgânica de 400 g ou tomate caseiro é ainda melhor!
  • uma pitada de açúcar
  • orégano
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • Sal e pimenta do moinho
  • 100 g de Emmental ralado

Para o molho bechamel:

  • 50 g de manteiga pode substituir por azeite
  • 50 g de farinha
  • 500 ml de leite vegetal ou não

Instruções
 

  • Lave as beringelas e retire o talo.
  • Guarde a pele e corte fatias com no máximo 1 cm de espessura no sentido do comprimento.
  • Salgue as rodelas de beringela e deixe-as de molho no sal por 2 horas, para que soltem toda a água.
  • Esta etapa não é necessária, mas geralmente faço isso.
  • Num tabuleiro coberto com papel vegetal, coloque as rodelas de beringela e, com um pincel de cozinha, pincele generosamente cada fatia com azeite.
  • Se ainda não salgou as beringelas, adicione sal nesta fase antes de as levar ao forno a 220°C no modo grill durante 10 a 15 minutos.
  • Eles devem estar bem dourados. Reserva.
  • Numa panela com água sem sal, cozinhe as lentilhas coral entre 8 e 10 minutos (consulte o tempo de cozimento indicado na embalagem).
  • Prepare o molho de tomate.
  • Pique a cebola, descasque e pique o alho. Lave a curgete e corte-a em palitos pequenos.
  • Numa frigideira, refogue a cebola picada em azeite com uma pitada de sal. Adicione o alho picado e doure por um minuto antes de adicionar os palitos de curgete.
  • Deixe dourar por alguns minutos.
  • Adicione a polpa de tomate, uma pitada de açúcar, orégano, louro.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Prepare o bechamel. 

  • Numa panela derreta a manteiga ou o azeite cortada em pedaços, acrescente a farinha e doure, mexendo sempre, com a ajuda de um batedor ou, melhor ainda, da colher mágica.
  • Despeje o leite aos poucos e mexa até o molho engrossar.
  • Adicione sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente 2/3 do queijo ralado, reservando o último terço para polvilhar por cima do prato ao final da montagem.
  • Adicione as lentilhas cozidas ao molho de tomate.
  • Misture e retire a folha de louro.
  • Em um prato para gratinar, coloque uma camada de beringela no fundo do prato (forneça 3 camadas), despeje metade do molho de tomate e da mistura de lentilha coral.
  • Por cima despeje 1/3 do molho bechamel.
  • Comece novamente com uma camada de beringela, o restante do molho de tomate e lentilha, o molho bechamel e uma última camada de beringela.
  • Cubra com o último 1/3 do molho bechamel e polvilhe com o restante queijo ralado.
  • Asse a 180°C por cerca de 30 minutos.

Notas

Palavra Chave Beringela, Cebola, Curgete, Emmental, Farinha, Leite vegetal, Lentilhas, Louro, Manteiga, Moussaka, Orégano, Pimenta, Queijo, Receita, Receitas, Tomate, Vegetariano

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