Cheesecake salgado

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Cheesecake salgado uma receita vegetariana que tem de experimentar, prove esta delicia que vai adorar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Cheesecake salgado

Cheesecake salgado

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 40 minutes

Ingredientes
  

  • 150 gr de pão de cereal com sementes de girassol ou pão preto
  • 30 gr de manteiga
  • 2 curgetes médias
  • 2 pimentões vermelhos pequenos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • um pouco de tomilho
  • sal e pimenta
  • 600 gr de queijo para barrar
  • 5 ovos
  • 40 gr de farinha
  • Noz-moscada
  • e pimenta qb
  • 200 gr de queijo de ovelha ou o que preferir

Instruções
 

  • Coloque uma folha de papel manteiga na base da forma.
  • Corte o pão em cubos e triture no processador de alimentos.
  • Derreta a manteiga e adicione ao pão.
  • Cubra o fundo da forma com essas migalhas usando as costas de uma colher para que fique bem lisa. Reserve.
  • Ligue a grelha do forno e limpe e corte as curgetes e os pimentões em finas tiras longitudinais.
  • Coloque os legumes numa tigela e regue com um pouco de azeite.
  • Pique os dentes de alho e junte também aos legumes.
  • Misture tudo com uma colher e coloque os legumes no tabuleiro do forno.
  • Gratinar durante cerca de 6-8 minutos e retirar do forno.
  • Tempere os legumes com sal e pimenta e um pouco de tomilho. Reserva.
  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Numa tigela, misture os ovos com o queijo fresco, a farinha, tempere com sal e pimenta e adicione um pouco de noz-moscada.
  • Adicione o queijo de ovelha esfarelado e misture tudo novamente.
  • Coloque uma camada da mistura de queijo e ovo por cima da base de pão e por cima uma camada de legumes assados.
  • Coloque o restante da massa de queijo e ovo por cima dos legumes e finalize a última camada com os legumes restantes.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 70 minutos e até a superfície dourar.
  • Passado o tempo, deixaremos o cheesecake arrefecer no mesmo forno com a porta entreaberta, como fazemos com qualquer cheesecake.
  • É igualmente delicioso quente ou frio.

Notas

Palavra Chave Cheesecake, Pimenta, Queijo de ovelha, Receita, Receitas, Tomilho, Vegetariano

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