Cheesecake salgado uma receita vegetariana que tem de experimentar, prove esta delicia que vai adorar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Canudo recheado com creme
Beringela Assada com Queijo de Cabra, Lentilhas e Tomilho
Cheesecake salgado
Ingredientes
- 150 gr de pão de cereal com sementes de girassol ou pão preto
- 30 gr de manteiga
- 2 curgetes médias
- 2 pimentões vermelhos pequenos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- um pouco de tomilho
- sal e pimenta
- 600 gr de queijo para barrar
- 5 ovos
- 40 gr de farinha
- Noz-moscada
- e pimenta qb
- 200 gr de queijo de ovelha ou o que preferir
Instruções
- Coloque uma folha de papel manteiga na base da forma.
- Corte o pão em cubos e triture no processador de alimentos.
- Derreta a manteiga e adicione ao pão.
- Cubra o fundo da forma com essas migalhas usando as costas de uma colher para que fique bem lisa. Reserve.
- Ligue a grelha do forno e limpe e corte as curgetes e os pimentões em finas tiras longitudinais.
- Coloque os legumes numa tigela e regue com um pouco de azeite.
- Pique os dentes de alho e junte também aos legumes.
- Misture tudo com uma colher e coloque os legumes no tabuleiro do forno.
- Gratinar durante cerca de 6-8 minutos e retirar do forno.
- Tempere os legumes com sal e pimenta e um pouco de tomilho. Reserva.
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Numa tigela, misture os ovos com o queijo fresco, a farinha, tempere com sal e pimenta e adicione um pouco de noz-moscada.
- Adicione o queijo de ovelha esfarelado e misture tudo novamente.
- Coloque uma camada da mistura de queijo e ovo por cima da base de pão e por cima uma camada de legumes assados.
- Coloque o restante da massa de queijo e ovo por cima dos legumes e finalize a última camada com os legumes restantes.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 70 minutos e até a superfície dourar.
- Passado o tempo, deixaremos o cheesecake arrefecer no mesmo forno com a porta entreaberta, como fazemos com qualquer cheesecake.
- É igualmente delicioso quente ou frio.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt