Gelado de chocolate, batata doce, laranja e coco ideal para estes dias quentes, um gelado vegetariano que vai adorar. Conheça esta receita saudável e faça um gelado delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolo Recheado com Doce de Leite
Mini tartes de cebola caramelizada e queijo cabra
Gelado de chocolate, batata doce, laranja e coco
Ingredientes
(serve 8 doses)
- 400/500 g de batata doce pesada crua com casca
- 1 laranja raspada e o sumo
- 400 ml leite de coco de lata temperatura ambiente e bem agitado
- 200 g de chocolate preto mínimo 70% cacau
- 1 colher de sopa de óleo de coco e uma colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de agave ou mel
Instruções
- Lave bem a batata e ponha a cozer em água abundante durante meia hora.
- Escorra e deixe arrefecer um pouco enquanto o chocolate está a derreter em banho maria com o óleo de coco e a canela.
- Descasque a batata, parta ás rodelas e passe para uma tigela.
- Adiciono a raspa e o sumo.
- Triture com a varinha mágica até estar em puré, acrescento o leite de coco e volte a triturar para misturar.
- Adicione o chocolate derretido e volte a triturar para misturar (podem fazer todo o processo num processador de alimentos ou liquidificador).
- Colocar o agave ou o mele bater de novo.
- Verter sobre uma forma retangular e levo ao congelador por 8 horas.
- Passe para o frigorifico 1 hora antes de servir.
Notas
Origem: Panelinha de sabores
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt