Assado de lentilhas e beringela com molho picante de coco, mais uma sugestão para uma refeição simples e deliciosa vegetariana. Conheça receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Assado de lentilhas e beringela com molho picante de coco
Ingredientes
- 1 chávena 200 g de lentilhas verdes ou castanhas, demolhadas durante cerca de 8h
- 2 beringelas cortadas em fatias
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- ¼ colher de chá de piripiri
- 1 colher de chá de colorau ou paprika
- ½ colher de chá de cominhos em pó
- ½ colher de chá de coentros em pó
- 1 lata 390 g de tomate pelado triturado , ou, ~2 tomates médios bem maduros, pelados
- 200 ml de leite de coco metade de 1 lata
- 1 ½ chávenas 360 ml de água
- 4 colheres de sopa de coentros frescos picados – ou salsa, caso não aprecie
- 2 colheres de sopa de amêndoa laminada – opcional
- Sal e pimenta preta a gosto
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Pincele as fatias de beringela com uma das colheres de sopa de azeite, e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
- Disponha as fatias da beringela numa grelha do forno (ou num tabuleiro revestido com papel vegetal) e asse durante cerca de 15 a 17 min. Reserve.
- Numa frigideira antiaderente, salteie a cebola juntamente com 1 colher de sopa de azeite, cerca de 5 min ou, até ficar translúcida.
- Se necessário, adicione 1 a 2 colheres de sopa de água.
- Junte o alho, as especiarias e uma pitada de sal e pimenta preta, e mexa até as especiarias libertarem os seus aromas, cerca de 30 segundos.
- Envolva o tomate triturado e o leite de coco, e leve o molho à fervura.
- Reserve cerca de 2 conchas deste molho numa taça.
- Junte à frigideira as lentilhas e 1 ½ chávenas (360 ml) de água a ferver.
- Envolva, e deixe cozer durante cerca de 8 minutos.
- Adicione os coentros frescos picados, e reserve.
- Numa forma, espalhe cerca de metade das lentilhas estufadas no molho de coco.
- Sobre esta camada, disponha cerca de metade das fatias de beringela assada, seguida das restantes lentilhas e, por fim, as fatias de beringela novamente.
- Espalhe as 2 conchas do molho reservado, e salpique mais ervas aromáticas a gosto, e a amêndoa laminada.
- Leve ao forno a 180 °C durante aproximadamente 25 a 30 min ou, até o assado dourar e o recheio começar a ferver.
Notas
Origem: Compassionate Cuisine Blog
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