Assado de lentilhas e beringela com molho picante de coco

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Assado de lentilhas e beringela com molho picante de coco, mais uma sugestão para uma refeição simples e deliciosa vegetariana. Conheça receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Assado de lentilhas e beringela com molho picante de coco

Assado de lentilhas e beringela com molho picante de coco

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes
  

  • 1 chávena 200 g de lentilhas verdes ou castanhas, demolhadas durante cerca de 8h
  • 2 beringelas cortadas em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ colher de chá de piripiri
  • 1 colher de chá de colorau ou paprika
  • ½ colher de chá de cominhos em pó
  • ½ colher de chá de coentros em pó
  • 1 lata 390 g de tomate pelado triturado , ou, ~2 tomates médios bem maduros, pelados
  • 200 ml de leite de coco metade de 1 lata
  • 1 ½ chávenas 360 ml de água
  • 4 colheres de sopa de coentros frescos picados – ou salsa, caso não aprecie
  • 2 colheres de sopa de amêndoa laminada – opcional
  • Sal e pimenta preta a gosto

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Pincele as fatias de beringela com uma das colheres de sopa de azeite, e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
  • Disponha as fatias da beringela numa grelha do forno (ou num tabuleiro revestido com papel vegetal) e asse durante cerca de 15 a 17 min. Reserve.
  • Numa frigideira antiaderente, salteie a cebola juntamente com 1 colher de sopa de azeite, cerca de 5 min ou, até ficar translúcida.
  • Se necessário, adicione 1 a 2 colheres de sopa de água.
  • Junte o alho, as especiarias e uma pitada de sal e pimenta preta, e mexa até as especiarias libertarem os seus aromas, cerca de 30 segundos.
  • Envolva o tomate triturado e o leite de coco, e leve o molho à fervura.
  • Reserve cerca de 2 conchas deste molho numa taça.
  • Junte à frigideira as lentilhas e 1 ½ chávenas (360 ml) de água a ferver.
  • Envolva, e deixe cozer durante cerca de 8 minutos.
  • Adicione os coentros frescos picados, e reserve.
  • Numa forma, espalhe cerca de metade das lentilhas estufadas no molho de coco.
  • Sobre esta camada, disponha cerca de metade das fatias de beringela assada, seguida das restantes lentilhas e, por fim, as fatias de beringela novamente.
  • Espalhe as 2 conchas do molho reservado, e salpique mais ervas aromáticas a gosto, e a amêndoa laminada.
  • Leve ao forno a 180 °C durante aproximadamente 25 a 30 min ou, até o assado dourar e o recheio começar a ferver.
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