Tarte de queijo de cabra com chutney de cebola roxa e rúcula, prato divinal que vai adorar, desfrute desta delicia. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Assado de lentilhas, alheira e chalota.
Bolo rico de maçã
Tarte de queijo de cabra com chutney de cebola roxa e rúcula
Ingredientes
- 150 gr de queijo de cabra macio e esfarelado
- 1/4 chávena 60 gr de creme fraiche
- 1 folha 375 gr de massa folhada descongelada
- 1 gema de ovo grande batida com 1 colher de chá de água, para pincelar
- 1/4 chávena 40 gr de azeitonas sem caroço fatiadas
- 1/2 maço de rúcula
- 1/2 chávena 50 gr de nozes, torradas, picadas
Chutney de cebola de vinho tinto:
- 2 cs de azeite extra virgem
- 2 cebolas roxas pequenas em fatias finas
- 1/4 chávena 60ml de vinho tinto
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico de boa qualidade
- 1 raminho de tomilho
Instruções
- Para o chutney, aqueça uma frigideira funda com o azeite em fogo médio-baixo.
- Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, por 8 a 10 minutos, até amolecer.
- Junte o vinho, o açúcar, o vinagre balsâmico e o tomilho.
- Tempere a gosto.
- Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 3-4 minutos até o líquido engrossar.
- Deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 220°C. Unte um tabuleiro grande de ir ao forno e forre-o com papel vegetal.
- Coloque o queijo de cabra e o creme fraiche numa tigela e, com a ajuda de um garfo, misture bem.
- Coloque a massa folhada no tabuleiro preparado.
- Usando uma faca afiada, marque uma borda de 2 cm a partir da borda e pincele a borda com gema de ovo, evitando que pingue nas bordas.
- Dentro da borda, espalhe a cebola para criar uma base.
- Coloque a mistura de queijo e polvilhe as azeitonas.
- Asse por 18-20 minutos até que a massa esteja inchada e dourada.
- Aguarde 5 minutos e polvilhe com rúcula e nozes para servir.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt


