Barras de Limão

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Barras de Limão deliciosas e saborosas vegetarianas, aprenda a fazer esta delicia de limão. Conheça esta sugestão vegetaria saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Barras de Limão

Barras de Limão

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

Massa quebrada:

  • 150 gr de farinha
  • 55 gr de açúcar de pasteleiro
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 113 gr de manteiga gelada

Recheio de limão:

  • 220 gr de açúcar
  • 40 gr de farinha
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de casca de limão ralada na hora
  • 160 ml de sumo de limão espremido na hora

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Para a base de massa quebrada, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • Corte a manteiga em pequenos pedaços, adicione-a e misture-a na farinha com os dedos até a ‘massa’ ficar formada por pequenas migalhas.
  • Forre uma forma de aproximadamente 20×20 cm (ou uma forma grande de mola 26-28) com papel manteiga, unte as laterais e pressione firmemente as migalhas de massa quebrada sobre a base.
  • Pique algumas vezes com um garfo para evitar a formação de bolhas;
  • Asse por 20 minutos.
  • Enquanto isso, misture a farinha e o açúcar para o recheio.
  • Adicione os ovos, mexendo bem após cada ovo.
  • Adicione as raspas e o sumo de limão e mexa bem.
  • Se a base de massa quebrada estiver boa, despeje o recheio de limão sobre a base quente e leve ao forno por mais 20 minutos (reduza um pouco o fogo se necessário).
  • O bolo fica bom quando a mistura de limão não balança mais.
  • Deixe arrefecer completamente na forma, corte em pedaços e polvilhe com açúcar de pasteleiro ou coco.

Notas

Unte e forre bem o molde, caso contrário será difícil retirar as barras.
O melhor é colocar o recheio na forma com a massa pré-assada que ainda está no forno, para não ter que levar para o forno com o recheio muito líquido.
Certifique-se de usar casca de limão fresca (limões orgânicos) e sumo.
As barras de limão ficam mais gostosas no dia seguinte! Eles ficam no frio por alguns dias e também podem ser congelados.
Na hora de assar, o recheio se separa em puro creme de limão no fundo e uma fina camada de ‘espuma’ tipo esponja na superfície, isso é normal – com um pouquinho de açúcar de pasteleiro fica maravilhoso.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Bolos, Farinha, Limão, Manteiga, Ovos, Receita, Receitas, Sem Açúcar, Vegetariano

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