Barras de Limão deliciosas e saborosas vegetarianas, aprenda a fazer esta delicia de limão. Conheça esta sugestão vegetaria saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Barras de Limão
Ingredientes
Massa quebrada:
- 150 gr de farinha
- 55 gr de açúcar de pasteleiro
- 1/4 colher de chá de sal
- 113 gr de manteiga gelada
Recheio de limão:
- 220 gr de açúcar
- 40 gr de farinha
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de casca de limão ralada na hora
- 160 ml de sumo de limão espremido na hora
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Para a base de massa quebrada, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Corte a manteiga em pequenos pedaços, adicione-a e misture-a na farinha com os dedos até a ‘massa’ ficar formada por pequenas migalhas.
- Forre uma forma de aproximadamente 20×20 cm (ou uma forma grande de mola 26-28) com papel manteiga, unte as laterais e pressione firmemente as migalhas de massa quebrada sobre a base.
- Pique algumas vezes com um garfo para evitar a formação de bolhas;
- Asse por 20 minutos.
- Enquanto isso, misture a farinha e o açúcar para o recheio.
- Adicione os ovos, mexendo bem após cada ovo.
- Adicione as raspas e o sumo de limão e mexa bem.
- Se a base de massa quebrada estiver boa, despeje o recheio de limão sobre a base quente e leve ao forno por mais 20 minutos (reduza um pouco o fogo se necessário).
- O bolo fica bom quando a mistura de limão não balança mais.
- Deixe arrefecer completamente na forma, corte em pedaços e polvilhe com açúcar de pasteleiro ou coco.
Notas
Unte e forre bem o molde, caso contrário será difícil retirar as barras.
O melhor é colocar o recheio na forma com a massa pré-assada que ainda está no forno, para não ter que levar para o forno com o recheio muito líquido.
Certifique-se de usar casca de limão fresca (limões orgânicos) e sumo.
As barras de limão ficam mais gostosas no dia seguinte! Eles ficam no frio por alguns dias e também podem ser congelados.
Na hora de assar, o recheio se separa em puro creme de limão no fundo e uma fina camada de ‘espuma’ tipo esponja na superfície, isso é normal – com um pouquinho de açúcar de pasteleiro fica maravilhoso. Origem: Paladar da Alma
O melhor é colocar o recheio na forma com a massa pré-assada que ainda está no forno, para não ter que levar para o forno com o recheio muito líquido.
Certifique-se de usar casca de limão fresca (limões orgânicos) e sumo.
As barras de limão ficam mais gostosas no dia seguinte! Eles ficam no frio por alguns dias e também podem ser congelados.
Na hora de assar, o recheio se separa em puro creme de limão no fundo e uma fina camada de ‘espuma’ tipo esponja na superfície, isso é normal – com um pouquinho de açúcar de pasteleiro fica maravilhoso. Origem: Paladar da Alma
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