Cocada cremosa vegana

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Cocada cremosa vegana deliciosa, aprenda a fazer esta receita simples e totalmente vegetariana que vai adorar.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Cocada cremosa vegana

Cocada cremosa vegana

Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes

Ingredients
  

Para a cocada:

  • 2 xícaras de coco ralado fresco ou desidratado
  • 1 xícara de açúcar de coco ou outro adoçante vegano
  • 1 xícara de leite de coco de preferência, utilize uma variedade mais cremosa
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ou outro espessante
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

Para a cobertura (opcional):

  • Coco ralado torrado
  • Amendoim picado
  • Frutas frescas como manga ou abacaxi

Instructions
 

  • Em uma panela grande, misture o coco ralado, o açúcar de coco e o leite de coco. Leve ao fogo médio e mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água para criar uma pasta. Adicione esta pasta à mistura de coco e mexa constantemente.
  • Continue cozinhando a mistura em fogo médio, mexendo regularmente para evitar que grude no fundo da panela. À medida que o calor é aplicado, a cocada começará a engrossar. Esse processo pode levar cerca de 15 a 20 minutos.
  • Quando a cocada atingir a consistência desejada (cremosa e espessa), retire a panela do fogo. Misture o extrato de baunilha e uma pitada de sal.
  • Despeje a cocada cremosa em um prato ou travessa untada com um pouco de óleo de coco para evitar que grude. Alise a superfície com as costas de uma colher.
  • Se desejar, adicione coberturas como coco ralado torrado, amendoim picado ou frutas frescas. Pressione levemente as coberturas na cocada para que elas grudem.
  • Deixe a cocada arrefecer à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Em seguida, coloque-a no frigorifico por pelo menos 2 horas para firmar.
  • Após arrefecer, corte a cocada em quadrados ou losangos. Sirva e aproveite!
Keyword Coco, Vegano, Vegetariano

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