Sorvete de Leite Dourado Vegano uma delicia para os dias quentes de verão, que pode comer sem se preocupar. Conheça esta sugestão para um sorvete delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Sorvete de Abacate Para Diabéticos
Pão de urtiga
Sorvete de Leite Dourado Vegano
Ingredientes
- 2 latas leite de coco integral
- 4 fatias do tamanho de um quarto de gengibre fresco
- 1/4 chávena de xarope de bordo até a metade com açúcar de cana orgânico // e mais a gosto
- 1 pitada de sal marinho
- 2 colheres de chá de açafrão moído
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/8 colher de chá de pimenta preta
- 1/8 colher de chá de cardamomo opcional
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
- 2 colheres de sopa de azeite opcional
- 1/4 chávena de gengibre cristalizado picado opcional
Instruções
- No dia ou na noite anterior, coloque a tigela de sorvete no congelador para arrefecer adequadamente.
- Além disso, adicione leite de coco, gengibre fresco, xarope de bordo, sal marinho, açafrão, canela, pimenta e cardamomo (opcional) a uma panela grande e aqueça em fogo médio.
- Deixe ferver (não ferva), mexendo para combinar bem os ingredientes.
- Em seguida, retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- Bata mais uma vez para combinar.
- Prove e ajuste o sabor conforme necessário, adicionando mais açafrão para um sabor intenso de açafrão, canela para aquecer, xarope de bordo para doçura ou sal para equilibrar os sabores.
- Transfira a mistura (incluindo as fatias inteiras de gengibre) para uma tigela e deixe arrefecer em temperatura ambiente.
- Em seguida, cubra e leve ao frio durante a noite ou por pelo menos 4-6 horas.
- No dia seguinte, use uma colher (ou peneira) para retirar o gengibre.
- Neste momento, também pode adicionar azeite para obter uma cremosidade extra, mexendo bem para combinar (opcional).
- Adicione à sorveteira e bata de acordo com as instruções do fabricante – cerca de 20 a 30 minutos.
- Deve parecer um saque macio.
- Enquanto bate, pique o gengibre cristalizado (opcional).
- Nos últimos minutos de agitação, adicione o gengibre para incorporar.
- Depois de batido, transfira o sorvete para um recipiente grande para o congelador (como uma forma de pão forrada de pergaminho) e use uma colher para alisar a parte superior.
- Cubra com segurança e congele por pelo menos 4-6 horas ou até ficar firme.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir para amolecer e use uma colher de sorvete quente (aquecida em água quente) para facilitar a retirada.
- Manter no congelador por até 10 dias ou mais, embora seja melhor nos primeiros 7 dias.
- Aproveite isso como uma sobremesa mais leve com alguns benefícios sérios para a saúde!
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt